参与全民禁毒
当前位置: 网站首页 >> 参与全民禁毒 >> 正文
堆龙强制隔离戒毒所驻康马县嘎拉乡克村工作队开展“6.26”国际禁毒日宣讲活动
发布时间:2022-06-30 来源:堆龙强制隔离戒毒所 点击数:

为充分发挥堆龙强制隔离戒毒所驻村工作队的职能优势,近日,驻村工作队在克村开展了“6.26”国际禁毒日主题宣讲活动。

驻村工作队在宣讲活动中一方面发放了禁毒戒毒相关资料书籍及用品,一方面围绕国际禁毒日的由来、毒品的定义、毒品的危害、青少年如何远离毒品、我国对吸食毒品会有何种处罚等内容进行了深入浅出的讲解,使青少年及群众了解当前新型毒品的种类和欺骗性迷惑性等特点,以及毒品对社会和家庭带来的危害,积极发动农牧民群众举报涉毒违法犯罪线索,充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性。在帮助农牧民了解掌握禁毒相关法律法规知识的同时,提醒群众“珍爱生命,远离毒品”,以防受到毒品侵害。

此次宣讲活动的开展,使禁毒法律法规普及到了偏远牧区,使禁毒观念深入人心,进一步增强了群众尤其是青少年抵御毒品侵害的能力和自我防范保护意识,有效推动了禁毒戒毒人人参与、人人有责的浓厚氛围形成。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019