社区矫正和安置帮教
当前位置: 网站首页 >> 社区矫正和安置帮教 >> 正文
教育培训“补钙” 集体实训“炼钢”——厅戒毒管理局开展戒毒场所送教培训活动
发布时间:2022-06-21 来源:戒毒管理局 点击数:

为持续推进戒毒民警队伍建设,提高民警法律素养、心理健康水平和戒毒执法水平,厅戒毒管理局依托与西藏警官高等专科学校达成的合作协议,于5月10日至 26日开展了戒毒场所送教培训活动。厅戒毒管理局指派专人全程督导管理,戒毒场所参训民警220人次。

此次送教培训突出三个特点和一个实效,一是师资优。送教老师由西藏警官高等专科学校精心选派,包括两名副教授及两名讲师,均系理论水平高、授课能力强、实操技术精的专业人员,充分保证了送教培训的质量。二是内容精。送教培训内容包括习近平法治思想解读、执法安全理念讲解、《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》阐释,最小作战单位暨盾、棍、叉使用训练以及民警心理健康知识讲座和心理健康团体辅导,涵盖了从理论到理念再到实操的三个层次,同时兼顾了民警自身心理健康。三是纪律严。所领导以身作则积极参训,参训民警到课积极、警容严整,实战操作环节齐心协力、配合密切,心理团体辅导气氛热烈、轻松减压。整个送教培训期间,场所民警展现了良好纪律作风和精神风貌,得到了送教老师的充分肯定。四是效果实。民警普遍反映,此次送教培训内容丰富、层次鲜明且有很强的针对性和实用性,起到了“全员适用、整体提高、促进工作”的良好效果。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019