普法依法治理
当前位置: 网站首页 >> 普法依法治理 >> 正文
区司法厅开展防范养老诈骗现场宣传活动
发布时间:2022-06-14 来源:西藏自治区司法厅 点击数:

按照国家和自治区关于打击整治养老诈骗专项行动有关部署和安排,为进一步加大防范养老诈骗专项行动宣传工作力度,近日,区司法厅在自治区公共法律服务中心开展了以“增强识骗防骗意识 提高自我保护能力”为主题的防范养老诈骗现场宣传活动。



宣传活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式向过往群众宣传《民法典》《老年人权益保障法》等保障老年人合法权益的法律法规,同时发放老年人防诈骗十大案例宣传折页,宣传侵害老年人权益的各类诈骗行为。设立了法律咨询台,现场为群众揭露以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”等所谓“关爱老人”名义实施养老诈骗行为的常用套路手法,同步宣传解答涉及防范诈骗的相关法律法规知识。咨询群众也对自己在日常生活中遇到的问题现场进行了沟通与交流。



通过防范养老诈骗法治宣传活动的开展,大力提升了广大群众特别是老年人群体识骗防骗意识,提高了他们的自我保护能力,营造了关心关爱关注老年人的良好法治氛围。


此次活动,区司法厅组织普法与依法治理处、公共法律服务管理处、律师工作处、公共法律服务中心和新闻宣传中心参与,共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询、现场解答150余人次。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019