普法依法治理
当前位置: 网站首页 >> 普法依法治理 >> 正文
线上普法保护妇女儿童权益
发布时间:2022-03-18 来源:新华网 点击数:

 近日,江苏省张家港法院乐余法庭法官黄薇应邀至南丰镇,通过“云课堂”的方式为辖区各村(社区)综治民调负责人、妇女干部、妇联执委、安家格格共50余人进行妇女儿童维权方面的法律实务培训。

  

  黄薇以法条解读、以案释法的方式,重点讲解了民法典、家庭教育促进法、反家庭暴力法中涉及妇女儿童权益保护方面的知识,围绕广大妇女的劳动和社会保障权益、财产权益、婚姻家庭权益等进行了剖析,对辖区妇女儿童权益保障工作提供了有益建议。

  

  培训结束后,参训人员纷纷认为此次培训内容具有指导性、针对性和实用性,今后将注重运用法治思维、法治方式开展妇女儿童权益保障工作,切实提升辖区群众的法治获得感和满意度。(陈佳婷)

(责任编辑:张楚瑶)


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019