公共法律服务
当前位置: 网站首页 >> 公共法律服务 >> 正文
吉林临江边境民警普法宣传进山村
发布时间:2021-10-26 来源: 点击数:

法治日报全媒体记者 刘中全 通讯员 王玉东 刘昌岳

  10月21日,吉林省临江市新市边境派出所民警深入辖区偏远村屯开展边境法律法规宣传活动。

  活动中,民警采取流动宣传和定点宣讲相结合的形式,将书本上的法律常识通过宣传车LED显示屏播放、现场发放宣传资料、设立法律咨询点等形式,向群众宣传了《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国出入境管理法》等有关法律法规的基本内容,切实将法律常识送到边境村屯的家家户户,群众足不出户即可享受到细致贴心的“送法下乡”服务。宣传现场,许多村民驻足观看,并及时向民警提出问题,民警一一进行解答。

  “今天派出所民警开着宣传车来到村里开展边境法律法规宣传活动,我学到了很多知识,今后我还要向其他的村民进行宣传。”临江市站前村村民鲍占玲说。

  通过此次活动的开展,让边境群众充分了解了与其生产、生活息息相关的法律法规,有效提升了边境群众的法律观念、维权意识和安全防范意识。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019