新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
阿里地区召开2021年国家统一法律职业资格考试联席会议
发布时间:2021-10-08 来源: 点击数:

为确保阿里地区2021年国家统一法律职业资格考试安全平稳顺利,108午,阿里地区召开2021年国家统一法律职业资格考试工作联席会议。会议由地区司法处党组副书记、处长卫东主持,地区法考工作领导小组成员单位负责人及司法处考务人员、法考办全体工作人员参加会议。

会前法考办工作人员向各成员单位成员发放了《阿里地区2021年国家统一法律职业资格考试组织实施方案》等材料。会上,首先由阿里地区司法处四级调研员巴桑金宗详细介绍了阿里地区2021国家统一法律职业资格考试工作准备情况。

其次,17家成员单位结合《阿里地区2021年国家统一法律职业资格考试组织实施方案》本单位法考工作职责分别作表态发言

最后,地区司法处曹甲伟书记认真听取各成员单位的意见建议,逐一询问存在的困难,并对2021年法考工作提出具体要求:一是政法系统要协助加强本单位内考生的诚信教育,强化考生诚信参考意识,引导考生规范自己的行为,始终保持心有所畏、行有所止的约束,形成“不想作弊、不敢作弊、不能作弊”的工作局面二是加强监考工作,选任责任心强、敢于担当的人员从事监考工作,强化业务培训和安全保密教育,做到真管真严、敢管敢严,坚决查处违纪违规行为,维护公平公正的考试环境三是管理服务考生方面,要深入细致做好服务,完善考试期间电力、网络、保密、安保、交通、卫健、疾控等方面的综合保障,努力为考生提供便捷高效、细致周到的公共服务,实现本次考务操作“零失误”、考试组织 “零差错”、社会满意“零投诉”四是2021年国家统一法律职业资格考试是疫情防控常态下的一次大考,是一次特殊时期的“综合考、能力考”,各单位要高度重视,一定要做好疫情防控下的法考相关工作,实保障考务人员及考生身体健康的同时保障考生顺利参加考试;相关单位做好疫情防控、网络保障、电力保障、安全等方案、预案。

此次会议达到了预期效果,也将“为民办实事”工作落到实处,各成员单位均表态将全力积极配合法考工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,把2021年的国家统一法律职业资格考试工作组织好、实施好保障好。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019