机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
区司法厅系统召开全面深化改革推进会
发布时间:2021-11-23 来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于改革工作和西藏工作的重要论述及新时代党的治藏方略,分析形势、明确任务,推动厅系统全面深化改革工作高质量发展,根据厅党委副书记、厅长张会明批示要求,近日,厅党委委员、副厅长张宏发同志主持召开区司法厅系统全面深化改革推进会并讲话。会议传达学习了《西藏自治区全面深化改革考核办法(试行)》等文件精神,研究了《区司法厅关于〈西藏自治区全面深化改革考核办法(试行)〉的分工方案》,就下一步工作作出了安排部署。区党委依法治藏办秘书处(区司法厅深改办)、厅机关各涉改处室、监狱管理局、戒毒管理局、社区矫正局主要负责同志,驻拉萨厅各直属单位分管全面深化改革工作的负责同志参加会议。

会议就全面推进厅系统改革工作提出四点要求:

一要分清主次矛盾抓重点。要善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义去思考工作、谋划工作、推动工作,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,紧扣党的十八以来中央深改委工作安排部署中需要自治区层面落实由我厅承担的任务,紧扣司法部《全面深化司法行政改革纲要(2018—2022年)》和2021年司法行政改革工作要点中需要我厅完成的任务,紧扣区党委深改委2021年工作要点安排部署的任务,紧扣区党委政法委、区司法厅安排部署的各项任务,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头和逢山开路、遇水架桥的勇气,以舍我其谁、敢于斗争的担当和时不我待、只争朝夕的精神,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,加快构建上下贯通、内外结合、系统完备、规范高效的党的领导监督体系、刑事执行制约监督体系、行政执法制约监督体系、服务管理行为监督体系、促进司法公正制约监督体系建设,着力推动厅系统全面深化改革取得重大进展。

二要厘定轻重缓急抓进度。厅机关各涉改处室、各直属单位要坚持问题导向、目标导向、工作导向,按照全区深化改革考核办法和刚才讨论通过的分工方案要求,及时成立全面深化改革组织领导机构、建立相关工作制度机制、制定任务分解方案,及时将每季度改革进展情况、每年调查研究报告报区党委依法治藏办秘书处,建立承接落实中央深改委会议审议通过涉及我区改革事项台账、自治区党委常委会(区党委深改委)会议部署的改革事项台账、区党委深改委年度改革工作要点台账。监狱管理局、戒毒管理局、社区矫正局要加强对各监所改革工作的督导检查,确保各项工作推进有序、各项任务落实落地。同时,厅机关各涉改处室特别是厅各直属单位,要注重挖掘总结亮点典型,形成高质量的报告,争取被区党委深改办刊载。

三要注重纲举目张抓迎检。厅机关各涉改处室、各直属单位把迎接区党委深改办考核检查工作作为一项重要政治任务,摆在突出位置、纳入议事日程,通过迎检工作发现问题、总结经验、推广先进,为进一步推动全面深化改革工作奠定基础。

四要强化工作举措抓推进。厅机关各涉改处室、厅各直属单位要做好“配合”文章,配合中央和自治区有关部门持续深入推进区司法厅改革工作;要做好“结合”文章,紧密结合中央第七次西藏工作座谈会议精神以及区司法厅年度工作推动区司法厅改革工作有效开展;要做好“材料”文章,建立健全改革信息、改革台账、典型改革案例、工作总结等档案材料;要做好“落实”文章,坚决贯彻落实中央深改委会议审议通过及自治区党委常委会(区党委深改委)会议部署涉及我区改革事项。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019