机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
司法厅举办党史学习教育暨西藏史专题辅导报告会
发布时间:2021-10-19 来源: 点击数:


10月14日,司法厅举办党史学习教育暨西藏史专题辅导报告会,邀请自治区党委讲师团成员、西藏社科院党组成员、副院长、法学博士徐文华作专题授课,司法厅党委委员、政治部主任、机关党委书记陈京涛主持报告会。


徐文华同志从“西藏自古以来就是中国的一部分、西藏在祖国的大家庭取得的翻天覆地的发展进步以及铸牢中华民族共同体意识”三个方面对西藏史进行了全面的讲解。报告主题鲜明、生动深刻,既有理论高度、思想深度,又密切联系实际,具有很强的针对性和指导性。

举办此次辅导报告会,是深入推进党史学习教育和队伍教育整顿的有效举措,旨在持续引导司法厅系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记视察西藏重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和区党委关于铸牢中华民族共同体意识教育的决策部署和工作要求上来。

大家纷纷表示,一定始终把理论学习特别是西藏地方与祖国关系史学习教育贯穿党史学习教育和队伍教育整顿全过程,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正学出自觉自信、学出责任担当、学出能力水平,立足司法行政“一个统筹、四大职能”,聚焦稳定、发展、生态、强边“四件大事”,努力实现“四个确保”,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展提供优质法律服务和坚强法治保障。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019