机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区司法处召开“五一”节前安排部署会强化队伍教育整顿、纠正“四风”问题
发布时间:2021-05-11 来源: 点击数:

为切实加强2021年“五一”节假日期间作风建设,持续推动全面从严管党治警,推动全面正风肃纪。4月30日下午,地区司法处组织召开干部职工大会,就“五一”期间深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,纠正“四风”问题等工作作了安排部署。会议由党组副书记、处长卫东主持。


会议首先通报学习了《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》《自治区纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例》《关于昌都市公安局出入境管理支队原四级高级警长余华志开展党籍和公职的典型案例》,警示教育全体干部职工要引以为戒、知错知止,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以此次政法队伍教育整顿为契机,红脸出汗、洗澡治病,抓早抓小、防微杜渐,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

随后会议传达学习了《关于2021年“五一”、端午节期间深入落实中央八项规定及其实施细则精神,深入纠正“四风”的通知》和《关于切实做好“五一”劳动节期间维护社会稳定工作的通知》精神,卫东同志就“五一”期间有关工作进行了强调:一是严明政治纪律。全体干部职工要始终绷紧纪律建设这根弦,时刻保持清醒的头脑,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,政工人事科、党支部要继续紧盯干部职工节假日期间的违纪违规问题,监督和检查干部的廉洁自律情况,特别是顶风违纪现象,一旦发现要从严从重处理,绝不姑息放任。二是加强值班备勤。要进一步压紧压实工作责任,认真履行工作职责,严守值班带班工作纪律,保持通讯畅通,严防脱岗漏岗。严格请销假制度,干部职工外出必须严格履行外出报备制度,各科室各部门要切实做到“管好自己的人,看好自己的门”。三是强化安全生产。节前对处机关及所属单位范围内进行一次安全隐患排除,避免出现隐患风险点。要加强对全体干部职工、工勤人员的安全教育,时刻警惕道路交通安全,严禁出现无证驾 驶、酒后驾车、交通肇事等交通违法行为。四是做好常态化疫情防控。严格落实区党委、地委关于疫情防控的各项决策部署,节日期间要继续抓好常态化疫情防控工作,对所有外来人员、车辆、物品严格落实登记备案制度,做好个人消毒防护、减少聚会聚集、避免到人员密集场所活动等,确保疫情防控不松懈、不麻痹,做好防范防控工作。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019