机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区司法处党支部组织党员干警参观阿里分工委红色教育基地
发布时间:2021-04-01 来源: 点击数:

为进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识、增强党性修养,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,夯实司法行政系统队伍教育整顿基础,不断提升教育整顿实效,传承革命精神,踏寻红色足迹,建设优良的司法行政队伍,阿里地区司法处党支部积极组织党员干警参观阿里分工委红色教育基地。3月22日上午,党组副书记、副处长次旦多杰同志带队,18名党员干警一同前往阿里分工委红色教育基地进行参观学习。


讲解员先后为大家介绍了分工委的历史沿革,艰苦岁月和光辉历程,新征程和新起点。讲述了先遣连在藏时期不仅要克服恶劣的自然条件,还要克服后勤补给困难这一大难题,随后映入眼帘的就是一个大石磨,充分展现了老一辈自力更生的拼搏精神。在这里,每一件文物、每一副图片、每一个字迹都见证着那一段光荣而伟大的历史,详细生动地记录了自先遣连入藏以来阿里的光辉岁月。

在阿里分工委旧址及纪念馆,大家深切感受到,这里展示的更是一种扎根边疆、艰苦奋斗、自力更生、开拓创新、无私奉献的精神。对阿里和平解放有了进一步了解,对阿里建设与发展历程有了更加全面深刻的认识。

参观结束后,全体党员干警在党旗下列队,由党组副书记次旦多杰同志领誓,全体党员干警重温入党宣誓。

通过参观学习,全体党员干警在思想上受到了洗礼,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继续发扬革命先辈的优良传统,爱岗敬业、顽强拼搏、勇往直前、加油实干,为阿里司法行政事业的高质量发展贡献自己的力量,为建设更加美好的社会主义现代化新西藏努力奋斗。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019