机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区司法处组织律师和公证行业队伍召开教育整顿专题学习会
发布时间:2021-03-18 来源: 点击数:

为推动我地区律师行业健康发展,全面提升律师的政治意识和政治素养,使法律服务与思想政治教育相统一,结合司法行政系统队伍教育整顿党史学习教育和“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,按照司法处统筹谋划、一体推进的要求2021年3月17日,律法科牵头,公服科协助组织在我地区律师公证员队伍中开展区情、舆情、思想意识形态、党风廉政等教育活动。参会人员有于永利副处长、梁保科(四级调研员)、援藏律师、律所、律法科、公证处全体工作人员,共计17人参加了教育活动

首先由公服科、广东普罗米修(阿里)律师事务所相关负责人带领全体学习了《习近平法治思想的核心要义》、《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的作用》、《习近平总书记在党史学习教育党员部署会上的讲话精神》《王立平同志在区律师行业2020年度党建述职会上的讲话》、《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》等。

会上,于永利副处长结合阿里地区实际,从区情、舆情、思想意识形态、廉政风险几个方面通过以案释法的方式进行了详细阐述,并与律师、公证员面对面沟通交流,分析了国际国内形势,并我地区律师、公证员提出了个方面要求一是律师、公证员立场坚定、旗帜鲜明反对分裂、维护祖国统一,律所要加强党建工作及思想政治教育工作;二是要贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述,严格执行民族区域自治制度,工作中、生活中要同党中央保持高度一致;三是积极发挥专业优势,干好本职工作,规范工作流程,遵守职业道德,更好地服务广大农牧民群众;四是律师工作是在党的领导下开展的,党的领导是律师工作的本质属性,律师队伍一定要从思想上行动上与党中央、区党委保持高度一致,始终坚持党对律师工作的全面领导。

随后由律法科负责人补充强调两点:一全体参会人员要以这次纪律教育整顿、党史学习及“三更”教育活动为契机,查漏补缺,改进工作作风;二是相关责任人以身作则,切实负起责任。

    最后由梁保科同志、杨玉朝律师代表援藏律师及广东普罗米修全体进行表态:一定将律师的管理作为重中之重,把法律服务与思想教育相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用严谨的法治思维和良好的法治素养为法治阿里提供健康的法律服务。

通过此次学习教育活动对律师等人员进行了一次思想洗礼,提高了律师等人员的思想认识,对舆情舆论要求有了正确的认识。使全体律师等更加明确工作职责及相关制度要求。会议的召开符合当前形势需要,大家表示今后的工作中,履行好法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,用实际行动为法治阿里建设贡献力量。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019