机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区司法处党组召开“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育第3次研讨会
发布时间:2021-03-04 来源: 点击数:


为进一步严明政治纪律,严守政治规矩,对党忠诚老实。3月3日下午,地区司法处党组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第3次专题研讨会,会议由党组书记、副处长曹甲伟同志主持。处党组班子成员、县级领导以及科室负责人参加了会议。

    会上,共同学习了中央八项规定及其实施细则精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《近平总书记关于民族工作的重要论述(摘编)》《加强政治建设、习近平总书记这么说的重要论述(摘录)》和《齐扎拉主席在全区政府系统“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育推进会上的讲话》等文件精神;

党组副书记、二级调研员牛延峰同志和党组成员、副处长于永利同志围绕“严守党的政治纪律和政治规矩以及反分裂斗争纪律。如何贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,做反对分裂的“排头兵”,淡化宗教消极影响”专题,深度结合各自学习、分管工作和司法行政工作实际进行深入研讨。

曹甲伟书记作总结讲话,他强调,严守党内政治纪律和政治规矩,最核心的,就是坚持党的绝对领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,当前,我们最大的政治纪律就是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

他要求,一是要提高政治意识。始终把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治警觉性和政治鉴别力,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。在反分裂斗争面前,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一,坚决反对“两面派”“两面人”,始终做到忠于党、忠于组织。二是要加强作风建设。以党章为根本遵循,认真学习贯彻落实中央八项规定及其实施细则,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪,通过学习违纪违法典型案例通报和观看警示教育片等方式,加强党员干部反腐倡廉教育,不断提高党员干部拒腐防变能力,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。三是要加强民族团结。始终高举各民族大团结的旗帜,定期组织全体干部职工学习党的民族宗教政策和法律法规,引导干部职工树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”的自觉性,旗帜鲜明地反对分裂、维护祖国统一,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,用实际行动加强民族团结、淡化宗教氛围、维护社会稳定,切实做到同呼吸、共命运、心连心,为社会和谐稳定发展创造优良环境。四是要加强维护稳定。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,在任何时候维护稳定的思想不能放松,反分裂斗争这根弦必须要时刻绷紧,要进一步增强忧患意识、危机意识,在大是大非面前敢于坚持真理,在危难时刻敢于挺身而出,不断强化责任意识、岗位意识、阵地意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为阿里地区社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019