机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区司法处党组召开“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育第2次研讨会
发布时间:2021-02-23 来源: 点击数:


为进一步增强党组的凝聚力和战斗力,教育引导党员特别是党员领导干部坚定理想信念、勇于担当作为。2月22日下午,地区司法处党组召开 “政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第2次专题研讨会,会议由党组书记、副处长曹甲伟同志主持。处党组班子成员、县级领导以及科室负责人参加了会议。

会上,共同学习了习近平总书记关于加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀、不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力的重要论述和关于贯彻落实新时代党的组织路线、不断把党建设的更加坚强有力的重要论述以及关于依法治藏富民兴藏长期建藏加快西藏全面建成小康社会步伐的重要论述精神《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等内容。

党组副书记、副处长次旦多杰同志和党组成员、副处长阿梅同志围绕“加强党性修养,坚定理想信念,勇于担当作为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚定理想信念,树牢世界观、人生观、价值观,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求”专题,深度结合各自学习、分管工作和司法行政工作实际进行深入研讨。

曹甲伟书记作总结讲话,强调开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育是一项重要的政治任务,加强党性修养,坚定理想信念,勇于担当作为是新时代对党员干部提出的深刻要求,也是从事司法行政工作必须坚持的基本标准,全处上下要切实履行好政治责任和社会责任,围绕地委、行署中心工作,发挥好司法行政职能,服务好全地区经济社会发展。

会议要求,一是坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”。带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定精神,贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,强化政治责任,坚持民主集中制,严守政治纪律和政治规矩。二是坚持和加强思想理论武装,不断提升党性修养。领导班子要切实带头坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到党的理论创新成果经常学、跟进学、系统学,继续严格落实党组意识形态工作责任制,严控舆论阵地建设,加强干部职工思想政治工作,落实谈心谈话、个别提醒等措施,不断加强党员干部党性修养和党性锻炼,切实维司法行政良好形象。每次专题研讨后进行一次知识测试,检验学习成果专题教育同即将开展的党史学习教育相结合,开辟学习园地,结合司法行政工作实际开展内容丰富、形式多样的活动,提高活动实效。三是坚持和加强责任担当,推动司法行政工作再进位。党组领导班子带头贯彻新发展理念,敢于攻坚克难,积极应对新形势新挑战,深入贯彻落实习近平总书记法治思想,不断深化司法行政工作改革,持续加强司法行政队伍建设,着力建设规范化机关单位,标准化司法所,专业化、职业化、信息化、德才兼备的司法行政队伍,着力加强党支部建设,提升支部凝聚力、战斗力;结合司法行政业务,开展创造性的活动。全体干部职工要进一步提高政治站位,从思想上正确认识、行动上积极落实,以实际行动践行担当作为、狠抓落实要求,以求真务实、勇于拼搏的工作作风,促进司法行政工作再上新台阶。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019