机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区司法处召开“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育第1次专题研讨会
发布时间:2021-02-09 来源: 点击数:

 

    为进一步将全面从严治党向纵深推进,坚持政治引领、党建先行,狠抓党风廉政和纪律作风建设,从严治党主体责任进一步压实,党建引领作用不断强化,管党治党举措更加坚实,监督执纪更加严格,实现处机关党的建设、党风廉政建设、业务工作和队伍建设的融合提升。2月8日上午,地区司法处党组召开 “政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第1次专题研讨会,会议由党组书记、副处长曹甲伟同志主持。处党组班子成员、县级领导以及科室负责人参加了会议。

 

    会上,学习了党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸重要论述精神和习近平总书记关于全面贯彻新时代党的治藏方略建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的重要论述精神。

随后,党组成员、二级调研员牛延峰,党组成员、副处长于永利,四级调研员米罗3名同志围绕“加强党的政治建设,全面从严治党。如何坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进”专题,深度结合各自思想、分管工作和司法行政工作实际进行深入谈认识、谈体会、谈打算

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移加强政治建设,把全面从严治党作为推进全地区司法行政事业发展的强劲动力,以优良的政治生态确保全地区司法行政工作正确方向。

会议要求,一要全处上下要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,始终不渝深化思想建设,用党的最新创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要加强领导班子建设,领导班子要牢固树立“四个意识”,以上率下,落实主体责任,每名成员要以身作则,履行“一岗双责”,带头在谋全局、抓落实上下功夫。三要加强干部队伍建设,强化对干部的纪律意识、责任担当意识的教育督促,驰而不息推进作风建设,优化提升工作效能,切

实改进作风、转变风气,营造风清气正的政治生态。四要持之以恒加强党风廉政建设,强化落实党建责任体系,发挥党组政治核心作用,进一步提高对司法行政机关政治属性的认识,着力加强党支部规范化建设,推动党员干部养成遵规守纪、雷厉风行的过硬作风。五是要把以人民为中心的发展思想贯穿到执法、司法、普法等各个环节,持续加强法治宣传、法律服务、法治保障等为民司法力度。六要从问题出发,主动查找从严治党方面存在的问题,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,立行立改。坚持严字当头、持之以恒、持续发力、以上率下,牢牢把握对意识形态的领导权、管理权、话语权,旗帜鲜明地开展思想舆论斗争,把全面从严治党决策部署变为实际的行动,为阿里司法行政事业高质量发展提供坚强的纪律保障和作风保障。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019