机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区司法处党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2021-02-07 来源: 点击数:


    20212月5日下午,地区司法处党支部组织开展2020年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部副书记米罗同志主持,地区机关工委督导检查组一级主任科员陈辉同志、党代表、群众代表等莅临会议指导,党组成员、二级调研员牛延峰同志以普通党员身份参加组织生活会,司法处及所属单位全体在岗党员干部参加会议。



会议首先通报了司法处2020年度组织生活会征求意见情况和会前准备情况,支部副书记米罗同志代表党支部班子向党员大会作了工作述职,详细报告了司法处党支部一年来的工作情况,并查摆分析存在的问题,党员干部提出批评意见

随后,米罗同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,带头开展自我批评,各位党员干部联系实际依次进行发言,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。地直机关工委督导检查组长一级主任科员陈辉同志对组织生活会情况进行点评,指出支部存在的突出问题,为接下来的工作做了前瞻性的指导,要求党员干部之间坦诚相见、直言不讳、直面缺点、实事求是,既指出差距与不足,又诚恳提出改进意见,切实达到“红红脸、出出汗”的目的,达到“团结-批评-团结”的预期效果。会议最后,通过无记名的方式开展了党支部组织生活会满意度测评和民主评议党员。

通过召开此次组织生活会,进一步巩固了司法处党支部战斗堡垒作用,加强了党员理想信念教育,提升了党员政治素质、理论水平和党性修养。参会党员干部纷纷表示通过认真梳理问题、虚心接受批评意见,把问题转化为动力,把批评转化为行动,在下一步工作中主动担当作为,尽职尽责做好本职工作,以饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动司法行政工作高质量发展。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019