机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
司法处党支部组织党员集中观看警示教育片《守住第一次》
发布时间:2020-07-28 来源: 点击数:

   为进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,达到警示教育作用。按照《阿里地区司法处党风廉政宣传教育活动实施方案》要求,7月24日,司法处党支部组织在岗党员集中观看廉政警示教育片《守住第一次》。

 

为进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,达到警示教育作用。按照《阿里地区司法处党风廉政宣传教育活动实施方案》要求,7月24日,司法处党支部组织在岗党员集中观看廉政警示教育片《守住第一次》。

警示教育片从一个自古就有的“轿夫湿鞋”故事展开,向大家讲述了“湿鞋”背后的故事,深入剖析多个具有代表性的“第一次湿鞋”典型案例,全面揭示了违纪违法的“第一次”。活生生的案例证明,几乎所有腐败分子的滑落,都是从“第一次吃请、第一次打牌、第一次受贿……”开始的,从小到大、从紧张到麻木、从量变到质变的演变过程,并由此引发的失去前程、亲情、健康、自由,甚至生命代价的悲剧结果。根到底,就是理想信念动摇,丧失党性原则,淡薄宗旨观念,被享乐主义、拜金主义占据头脑,把权力当成谋取私利的资本,是那些腐败官员堕落为犯罪分子的关键所在。

一个个鲜活的案例无不在给我们敲响警钟:守住第一次,严以用权,坚定自己的理想信念,才能经得起各种考验,抵制住各种诱惑。影片最后还提出了要从堵制度漏洞、严惩小贪小污、利用科技手段、营造零容忍社会氛围等方面推动反腐工作。

通过观看廉政警示教育片,大家深受教育,党员们深深感受到了一个党员干部理想信念动摇的可怕、工作作风败坏的可悲、廉洁自律意识淡化的可怜、群众观念不强的可恨。观看之后,全体党员纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以史为鉴、以案明纪,进一步坚定理想信念,不断增强自身防腐拒变能力,守住做人、处事、交友的底线,摒弃“仅此一次”的侥幸心理,遵纪守法,廉洁从政,忠实履职,时刻保持政治上清醒头脑,继续保持廉洁思想不松懈,切实履行好自己的岗位职责,为阿里司法行政事业发展做出应有贡献。

党组副书记、处长卫东强调,党员干部要坚持党员的清廉本色,时刻警醒自己,要加强制度建设,做到行事透明,铲除腐败土壤,党员干部要知行合一,筑牢拒腐防变的思想堤坝,唯有敬畏法度、管住小节、扛住诱惑,方能行得端、做得正、走得远。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号