机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区司法处党组理论学习中心组组织学习《见证初心和使命的“十一书”》
发布时间:2020-07-08 来源: 点击数:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”“孔繁森精神”,进一步坚定决胜全面小康、决战脱贫攻坚的信心和决心。7月1日上午,在建党99周年之际,阿里地区司法处党组理论学习中心组组织中心组成员集中学习观看微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,处党组书记曹甲伟主持学习会,处党组成员、副处长阿梅以及理论学习中心组全体成员参加学习。

学习会上,全体中心组成员全集观看了贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”等十一份书信。

观看结束后,全体成员纷纷对本次学习活动的感想感悟交流发言,他们表示,观看了十一位革命烈士为了人民幸福和民族复兴,抛妻弃子、舍身忘我,抛头颅、洒热血,用生命和鲜血铸就共产党人的信念与忠诚。给人以力量、思索和启迪,激发“忠诚担当为民”的使命感和责任感。在今后的工作中,继续学习宣传革命先辈的英雄事迹,发扬优良的革命传统,发挥共产党员的先锋模范作用,珍惜眼前、努力工作,为党和人民交上满意的答卷。

曹甲伟书记作总结发言。他强调,全体党员干部一要永远铭记革命精神。从1840年的鸦片战争到1949年的建国至现在,我们的国家、我们的党尽管历经千难险阻,道路蜿蜒曲折,但无数先烈和革命者为中华民族的解放和祖国的统一付出巨大的努力和牺牲,我们要铭记先烈们大无畏的革命精神。

二要继续发扬斗争精神。习近平总书记在去年中央党校秋季学期中青年干部培训上特别强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。当前,国内外形势严峻复杂,越是在关键和艰难险阻面前我们就要越发扬斗争精神,斗争精神是我们党的宝贵精神财富,敢于斗争、善于斗争是我们党不断赢得胜利的重要法宝。三要始终践行奉献精神。虽然我们的生活、工作环境海拔高、条件差,但是我们的任务越来越艰巨,责任越来越重大,不管是加班加点还是舍小家顾大家,都体现了奉献精神。要继续践行实干担当的奉献精神,廉洁奉公、植根群众、服务群众。四要大力弘扬牺牲精神。牺牲不只是躯体,更有精神和物质上的得失。十一位烈士中有很多是家境优越或级别较高,但是他们为了正义、为了国家和人民,放弃了物质、名誉、地位,毅然选择革命,为革命献出宝贵的生命。在如今复杂的局势和形势面前我们也要时刻保持牺牲精神,用我们的实际行动践行入党誓词,践行对人民的承诺,牢记初心和使命。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号