机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区司法处党支部开展主题党日活动暨法律业务知识讲解
发布时间:2020-04-24 来源: 点击数:


为了提升广大党员干部遵纪守法意识,提高我全体党员干部业务能力水平,自觉参与依法治理的责任感。结合我处党建子品牌创建“与法同行•服务群众”,4月20,地区司法处党支部开展4月份主题党日活动暨法律业务知识讲解,邀请了“援藏律师服务团”成员袁立军专职律师授课,地区司法处党组成员、副处长、支部书记阿梅同志主持。

   袁立军律师从认罪认罚从宽制度的基本原则着手,结合刑事审判实际,重点对“认罪”“认罚”“从宽”以及认罪认罚从宽制度中速裁程序的理解和把握进行了解读同时对公、检、法、司等部门在认罪认罚从宽制度中的职责进行了详细的讲解。

通过此次活动,进一步提司法行政工作人员的法律意识和法治观念,提升业务知识水平,增强为民服务能力,有力推进司法行政各项业务的全面开展。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号