机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
中共阿里地区司法处党组书记讲党课——深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》
发布时间:2020-03-23 来源: 点击数:

中共阿里地区司法处党组书记讲党课

——深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

为深入推进学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,3月18日上午,我处通过领导干部讲党课形式组织党员干警学习贯彻《中国共产党政法工作条例》。处党组书记曹甲伟为全体党员干警讲解《中国共产党政法工作条例》,强化司法行政党员干警领会《条例》主要内容和精神实质,增强贯彻执行《条例》的自觉性、主动性。

党课上,曹甲伟书记通过精心准备的课件,围绕《条例》出台的背景、重大意义、遵循的原则、主要内容等,重点讲解了党中央、地方党委、党委政法委、政法单位党组(党委)在政法工作中的职责任务,以及政法工作重大事项请示报告、决策和执行、加强监督、贯彻落实等方面的规定,详细阐释了《条例》的思想精髓和核心要义,把《条例》提出的重要思想、主要观点、重要举措等方面进行全面解读,为党员和干警解疑释惑。

最后曹甲伟书记提出四点要求:要把习近平总书记关于政法工作的指示精神和《条例》作为当前和今后司法行政工作的根本遵循,认真学深悟透,武装头脑、推进工作。要把学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到司法行政工作各方面、全过程。三是要把学习贯彻好《条例》与我处“全面加强政治建警,打造过硬司法行政队伍”充分结合起来,要进一步明确职责定位、任务要求,将条例精神贯穿到具体工作中去,不断创新理念、机制、方法,努力提升社会治理现代化新水平。四是要切实增强忧患意识,准确把握当前面临的风险隐患和挑战,强化底线思维,突出问题导向,从严从细从实落实《条例》各项要求,全面抓好“政治建设、人民调解、社区矫正、法治宣传、法律援助、法律服务”等工作,为建设“平安阿里、法治阿里”作贡献。

在学习贯彻《中国共产党政法工作条例》中,我处坚持党员领导干部发挥示范带头作用,带头学习、带头宣传、带头宣讲、带头上党课、带头撰写体会文章,精心组织学习贯彻,推进司法行政系统以高度政治责任、政治要求学习好、宣传好、贯彻好《条例》。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号