司法考试
当前位置: 网站首页 >> 司法考试 >> 正文
自治区司法厅巡视拉萨考区2021年国家统一法律职业资格考试工作
发布时间:2021-10-19 来源: 点击数:

10月17日上午,区司法厅党委副书记、厅长张会明在厅指挥中心对国家统一法律职业资格考试(西藏考区)第二批次考区考试实施情况进行了视频调度,听取了各考区考试组织实施和疫情防控等工作的情况汇报。并赴拉萨考区进行巡考,详细询问考试基本情况,查看考试组织实施和疫情防控、电力、网络等应急保障措施。

张会明指出,组织实施国家统一法律职业资格考试,是深入推进全面依法治国的基础性、源头性的工作,是深入推进全面依法治藏的具体体现和重要实践。各级司法行政机关要认真组织好我区国家统一法律职业资格考试工作,为法治西藏建设提供坚实的法治人才保障。 

张会明强调,各级司法行政部门一是要以对考生、对社会高度负责的态度,始终把疫情防控放在重要位置,落实好工作责任。二是要做好保障和服务各项工作,切实保证好考试期间的考务秩序、考务保障、考务纪律、考务安全,坚持以考生需求为导向,为考生营造安全安心舒适的考试环境。三是要严格落实司法部“十个百分之百”工作要求,从实从严从细,确保我区国家法律职业资格考试平稳有序。四是要认真总结考试经验,结合“我为群众办实事”、“我为基层解难题”实践活动,探索制定符合我区实际的报考法律职业资格考试鼓励措施,为法治西藏建设夯实人才基础。

司法厅党委委员、一级巡视员加永仁青以及拉萨市司法局主要负责同志、司法厅法律职业资格处、拉萨考区督考组相关同志参加巡考。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019