司法考试
当前位置: 网站首页 >> 司法考试 >> 正文
2018年阿里地区国家统一法律职业资格考试先进事迹
发布时间:2018-12-26 来源: 点击数:

2018年阿里地区国家统一法律职业资格

考试先进事迹

 

2018年是国家统一法律职业资格考试实施的开局之年,也是阿里地区司法处承办国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试的第一年,在阿里地委和行署的坚强领导下,在各成员单位的通力协作下,我处圆满完成了法考各项考务工作,获得广大考生的一致好评。

一、前期准备充分,组织领导有力

阿里被司法部批准设立考区后,我处立即行动,先后与6配备计算化考试机房的学校单位对接,最终确定2所学校作为考点。党组书记亲自向地委、行署请示汇报,及时成立地委副书记任组长,地委政法委书记任常务副组长的法考工作领导小组,召开联席会议,全面部署法考各项工作。同时指派专人负责协助技术服务公司开展机位检测工作,深入排查考点机房配置运行以及电力网络保障等情况,着力克服我地区基础设施较差、供电不够稳定等问题,前后共开展仿真测试3考点及周边供电、网线路进行全面检修2次杜绝了可能出现的断电断网等情况。

二、苦练考务力量,周到服务考生

积极选派骨干力量参加司法部、司法厅组织的各类培训,全面熟悉掌握法考的相关政策和要求,多次召开党组会议专题听取考务推进情况并作出部署,不断充实考务工作力量,组织开展考前培训和实战演练,印发《考务工作手册》并做到人手一册,使考务工作人员进一步明确岗位职责、考试程序和考试纪律,对各类突发事件做到及时有效处置。同时坚持热心服务考生,报名审核期间为考生解答各类咨询62人次,考试期间在考点内张贴各类指引标识,设立医疗服务点、热水供应点、考生休息点,全力保障广大应试人员的各项权益。

三、协调配合到位,考风考纪严明

会同司法厅督考人员和领导小组成员召开考前协调会,再次对考试各环节要点工作进行商讨,逐一敲定细节、达成共识,形成了多方配合、共同发力的良好工作局面。考试当天,地委主要领导同志亲自巡考,一再强调要维护考试纪律和公平公正,公安和无线电等部门严阵以待,坚决防范和杜绝可能出现的考试作弊现象,10个考务小组共计92名工作人员通力协作、认真履职、规范操作,严守纪律,共同保障了我地区首次国家统一法律职业资格考试顺利圆满完成,整个考试过程未出现违反考试管理规定和考试纪律的行为

 

 

 

 

 

                      阿里地区法考工作领导小组办公室

                           2018年1219

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号