法律援助
当前位置: 网站首页 >> 法律援助 >> 正文
区党委党史学习教育巡回指导小组督导检查律师行业党史学习教育工作
发布时间:2021-10-19 来源: 点击数:

为进一步推动全区律师行业党史学习教育走深走实,9月14日,由区党委党史学习教育第十五巡回指导小组组长吴庆军带队的督导检查组,对9家司法厅直属律师事务所党支部党史学习教育情况进行督导检查。司法厅党委委员、副厅长、区律师行业党委书记王立平一同督导。

督导过程中,吴庆军一行通过听取支部书记工作汇报、询问交流、现场查阅工作台账和学习笔记等方式,详细了解掌握了各律所党支部党史学习教育开展情况,对取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题。

吴庆军指出,自开展党史学习教育以来,区律师行业党委开局早、行动快、措施实、推进有力,组织部署周密,学习载体丰富,整体氛围浓厚,各律所支部开展党史学习教育理论学习、召开组织生活会、讲党课、撰写心得体会、“为民办实事”等规定动作落实到位,特别是“我为群众办实事”活动形式丰富、落实有力、重点突出、特色鲜明,充分体现了律师行业特点,有力推动了律师行业党史学习教育纵深发展。

王立平表示,今后将以巡回指导工作为契机,对照巡回指导组提出的问题和指导意见,逐一进行整改。将坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察西藏重要讲话精神作为党史学习核心内容,将“为民办实事”作为党史学习教育的根本落脚点,根据律师行业职业特点,结合自身实际,大力开展村(居)法律顾问、民营企业法治体检、信访调解、公共法律服务等活动,以钉钉子的精神坚决推动各项惠民措施落实落细,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,将我区律师行业党史学习教育推向新的高潮。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019