法律援助
当前位置: 网站首页 >> 法律援助 >> 正文
区公共法律服务中心(区法律援助中心)开展法律援助进高墙活动
发布时间:2021-09-06 来源: 点击数:

近日,区公共法律服务中心(区法律援助中心)对接自治区监狱,安排法律援助律师在自治区监狱指挥中心开展了“法律援助进高墙”主题实践活动。区监狱分管领导、教育科和狱内侦查科负责人、区公共法律服务中心(区法律援助中心)工作人员共同参与了此次活动。


活动中,三位法律援助律师通过远程视频的方式,为服刑人员释法解惑,认真解答服刑人员提问的关于“婚姻家庭、财产纠纷”等民事方面和“对法院判决、刑罚执行的法律适用、程序”等刑事方面的法律问题。对在押服刑人员法律援助(法律咨询)申请表的格式和内容进行规范。活动最后与自治区监狱相关负责同志就设立区法律援助中心驻自治区监狱法律援助工作站的相关工作进行了对接,为下一步更好的在监狱开展法律援助服务打好了基础。


此次活动,为服刑人员进行了普法宣传教育,增强了服刑人员的法治观念,解答了法律问题,化解了服刑人员心结,有利于服刑人员安心服刑、接受改造教育,进一步维护了监管场所的安全稳定。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019