法律援助
当前位置: 网站首页 >> 法律援助 >> 正文
法律援助助力农民工维权
发布时间:2020-05-25 来源:司法处 点击数:

2020年5月7日下午阿里地区法律援助中心来了一位申请法律援助的小伙子,经询问得知小伙子原来是阿里地区某单位的厨师。因为合同到期单位欲不再与其续签,因向单位索要经济补偿未果,来我中心申请法律援助。我援助中心为其开辟农民工维权绿色通道,安排援藏律师宋红艳同志负责这个案子。

宋红艳律师接案后,先安抚当事人激动的情绪,耐心倾听其诉说案件事实,为其制订先和当事人单位沟通看能否和解的解决方案。为更快更好地为当事人争取合法利益,考虑到其它时间当事人单位领导有可能不在岗的情况,宋律师于第二日上午10点钟到达受援当事人单位,该单位两位副职领导参与了案件谈判。宋律师在认真听取该单位两位领导介绍案件事实后,确认案件双方当事人对于案件陈述没有事实上的出入。于是先为其计算出法定应赔数额,凭借专业的业务能力和丰富的执业经验,宋律师为该单位领导明法晰理。经过约两个小时的调解使其动之以情晓之以理,最终确定了一个案件双方都比较满意的赔偿数额。

一个上午的谈判终于有了不小收获,为防止当事人单位领导反悔,宋律师趁热打铁加班为双方写好了协议书。下午一上班宋律师又跑到当事人单位让双方在协议书上签了字。拿到到双方都签了字的协议书后,当事人激动地说:“这件对我来说这么重要、这么难解决的事情,没想到宋律师这么快就能帮我解决好,使我摆脱困境,我真是遇到了一位为我们老百姓服务的好律师呀!”

    2020年5月21日下午,当事人再次来到阿里地区法律援助中心,告诉宋律师原单位已经按照协议书上确定的赔偿款一分不少地将补偿款支付给了他,并且还多给了一个月的工资。为了表示感谢,小伙子为宋律师献上了一幅“服务优质、为民解忧”的锦旗,这起农民工维权案件圆满划上了句号。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号