法律援助
当前位置: 网站首页 >> 法律援助 >> 正文
2018年阿里地区法律援助工作取得的成绩及措施
发布时间:2019-01-29 来源: 点击数:

2018年阿里地区法律援助工作

取得的成绩及措施

2018年,全地区法律援助案件的办理数量超过目标任务数量达到了151件,受惠困难群众及农名工300人以上。法律援助中心解答各类咨询事项超出任务目标达到了300多起,参与或组织各种咨询活动达到任务目标6场次,发放法律援助宣传资料1000份以上。

一是加大办案力度。认真贯彻国务院和自治区法律援助条例精神,坚持原则性与灵活性相统一,本着应援尽援的原则为那些因经济十分困难请不起律师而又确实需要法律服务的对象提供法律援助。对农民工等特殊群体采取更为便捷的措施,努力帮助其及时有效维护合法权益。高质量地办好农民工及困难群众的案件,使法律援助更多地惠及百姓。二是提高便民程度。将国家法律援助范围及自治区扩大的法律援助范围宣传单发放给群众,并且在政务系统公开以及在主要街道悬挂宣传横幅,方便群众取阅知晓。为了进一步提高接待工作质量,今年搬进新办公楼法律援助大厅,逐步完善接待场所的便民设施。三是广泛宣传造势。持续不断的参加多次宣传活动,广泛深入地宣传《西藏自治区法律援助条例》、《劳动法》、《合同法》等。畅通法律援助信息交流渠道,努力营造社会各层、各界关心、支持、参与法律援助的浓烈氛围。       

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号