律师公证
当前位置: 网站首页 >> 律师公证 >> 正文
“一带一路”律师联盟杭州中心成立
发布时间:2022-08-25 来源:西藏自治区司法厅 点击数:

□ 法治日报全媒体记者 王春

□ 法治日报全媒体通讯员 刘牧

近日,由“一带一路”律师联盟主办,浙江省发展和改革委员会、浙江省司法厅、浙江省律师协会承办的“一带一路”律师联盟杭州中心成立仪式在杭州举办。这是“一带一路”律师联盟在中国境内设立的第五个代表机构。杭州中心旨在推动涉外法律服务业高质量发展,为扩大高水平对外开放、构建新发展格局提供优质法律服务和法治保障。

近年来,浙江律师行业涉外法律服务工作不断走深走实,已经形成了省、市共同培育涉外律师人才队伍的工作体系,构建了“浙”里有“援”外经贸法律援助“全天候”服务平台,累计组建了70个外经贸法律服务团。

2021年12月,浙江省委依法治省委员会办公室印发《浙江省涉外法律服务发展专项行动计划(2021-2025)》,按下了浙江涉外法律服务工作的“快进键”。

今年上半年,全省律师办理了6000余件涉外业务,并从北京、上海等地引进了一批涉外律所和涉外律师,涉外法律服务工作成效明显。

接下来,浙江司法行政、财政、商务、外事、税务等有关部门将加大协调力度,推动涉外法律服务业享受更多对外贸易优惠政策,切实落实省内涉外法律服务机构“走出去”相关支持政策,保障“一带一路”律师联盟杭州中心的实体化运作。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备2023000077号-7  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000024 网站标识码:5425000019