律师公证
当前位置: 网站首页 >> 律师公证 >> 正文
律所快讯丨西藏法鉴律师事务所赴申扎县开展法律知识培训
发布时间:2021-10-19 来源: 点击数:

近日,西藏法鉴律师事务所受申扎县司法局邀请,指派俩名律师赴该县开展为期两天的领导干部宪法知识专题讲座、行政执法人员法律知识培训以及乡(镇)村居法律服务人员法律知识培训。



       此次宪法知识讲座,律师从宪法的基础知识、宪法诞生和修订历程、2018年宪法修正案、解读宪法的具体条文四个方面进行授课,并结合相关案例深入浅出地对宪法知识进行了讲解。讲座共有180余名县乡领导干部参加。此次宪法专题讲座的开展,旨在进一步提高领导干部职工的法律素养和法治理念,增强领导干部带头学法、尊法、守法、用法意识,对公职人员精准把握宪法的精神实质具有重要的指导作用。



      为进一步规范行政执法队伍的的执法行为,提高行政执法工作人员的执法办案能力,9月27日,律师在申扎县政府会议室为300余相关科室执法人员进行了行政执法人员相关法律知识培训。培训主要围绕《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》等法律来展开,主要解读依法行政的概念、基本原则,阐述不同法律中对行政执法人员的具体要求程序,对行政执法风险特征、种类进行了分析。



        9月28日,律师对申扎县范围内的各村人民调解员、村党委书记用藏语讲解的方式开展了《人民调解法》培训,各村人民调解员、村党委书记80余人参加了此次培训。培训会上指派律师从具体案例讲起,就人民调解法的具体规定、人民调解文书规范制作、调解技能及应用原则把握进行了全面的讲解。通过学习,各位调解员普遍认为这次培训会虽然时间短,但收获大、效果好。通过培训使大家充分认识到将矛盾纠纷化解在田间地头,消除在萌芽状态的重要性,同时也学到了一些调解技能,对于今后的调解工作很有帮助。

       此次为期两天培训的开展,是申扎县委、县政府高度重视法制政府、法治社会建设和法鉴律师事务所积极参与社会普法宣传、发挥律师社会职责的结果,对促进建设法治申扎、法治西藏具有重要的意义。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019