律师公证
当前位置: 网站首页 >> 律师公证 >> 正文
积极有效推进党政机关法律顾问工作
发布时间:2020-05-25 来源:司法处 点击数:

为了积极有效推进阿里地区党政机关法律顾问工作,协调解决工作开展当中遇到的重点、难点问题,2020年5月19日上午,地区司法处组织10家牵头单位召开阿里地区推行党政机关法律顾问制度推进会。本次会议由地区司法处党组副书记、处长卫东主持,会议有三个议程。

首先卫东处长传达了关于法律顾问制度推行当中行署和地区财政局主要领导的重要指示。

其次各单位参会人员对近期开展的工作进行了总结,并就工作推进情况进行了交流,特别是对法律顾问律师的选择、绩效考核,法律顾问合同审定等内容进行了讨论,对存在的问题和困难提出了意见建议,并表示将尽快积极协调成员单位等落实该项工作。

最后地区司法处卫东处长针对参会单位提出的意见建议和推进党政机关法律顾问工作的多个要求,从两个方面做了强调:一是各单位尽快结合实际,落实法律顾问合同的签订、绩效考核、工作备案;二是律法科与财务装备科加强与地区财政局的沟通协调,落实经费拨付等事宜。

通过召开本次会议进一步推进了法律顾问工作的进展,使各牵头单位明确了工作方向、工作重点和注意事项,也明确了各牵头单位在党政机关法律顾问工作推进中职责定位,以此有效推进党的机关法律顾问工作,推动依法治地进程和法治阿里的建设。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号