律师公证
当前位置: 网站首页 >> 律师公证 >> 正文
阿里地区司法处开展民营企业法治体检专项活动
发布时间:2019-01-29 来源: 点击数:

阿里地区司法处开展民营企业

法治体检专项活动

 

为深入贯彻落实司法部召开的支持和促进民营企业发展电视电话会议精神,充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,优化营商环境,服务民营企业发展,按照自治区司法厅《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》(藏司发【2018】164号)的活动内容要求,地区司法处立即行动、迅速部署,积极主动开展民营企业法治体检活动。

一是提高政治站位,认真履行政治责任。成立了地区民营企业专项法治体检律师团队,制定印发《关于组织开展民营企业法治体检专项活动的工作方案》,积极与当地工商联组织、企业沟通协作,做好对接、宣传和组织协调工作,正常有序推进我地区民营企业法治体检相关工作。二是关注民营企业法治需求,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险。主动与地区工商联、地区工商局协商沟通,了解掌握地区登记在册的36家民营企业关于决策、经营、管理、维权、安全生产法律风险等基本情况。三是明确权利义务,签订法治体检合同。为确保活动规范有序,确保民营企业相关商业秘密安全和防范律师责任风险,与民营企业签订了《民营企业法治体检合同》《民营企业法治体检专项活动保密协议》。四是立足民营企业实际,实施精准体检。开展《企业法治环境及法律服务需求调查问卷》,充分参考运用《民营企业法律建议100条》,了解企业具体情况及所需的服务内容,结合企业需求为民营企业在设立、经营、管理等方面存在的问题和相关法律风险进行全面把脉诊断。

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号