社区矫正和安置帮教
当前位置: 网站首页 >> 社区矫正和安置帮教 >> 正文
结合“宪法边境”宣传社区矫正法
发布时间:2020-05-25 来源:司法处 点击数:

近日日土县司法局利用日土县扫黑办牵头组织,日土县法院、检察院、公安局、司法局多家单位参与的多玛村“宪法边境行”宣传活动,多玛村群众讲解《中华人民共和国社区矫正法》及其他法律法规。

此次宣传活动中,宣讲员以通俗易懂的方式向群众讲解《宪法》《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》《中华人民共和国社区矫正法》。以以案释法的方式讲解疫情防控中出现的案例,教育引导群众特殊时期要遵守国家的法律法规宣讲国家脱贫攻坚政策、惠民政策鼓励群众要转变“等、要、靠”的思想,劳动创造美好生活,持续激发内生动力巩固脱贫成果;通过宣传《社区矫正法》内容,讲解社区矫正参与社会力量各方的工作任务及相互间的衔接机制,强调做好社矫工作人人有责,鼓励群众积极参与社区矫正事业,为社区矫正法的实施创造积极条件

此次综合宣传活动发放纸质宣传资料300余份,发放印有宣传标语的布袋50余份,对提高农牧民群众法治意识增强法治素养起到积极作用为社区矫正法的顺利实施打下坚实群众基础,为创建平安和谐美丽阿里做出了贡献。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号