社区矫正和安置帮教
当前位置: 网站首页 >> 社区矫正和安置帮教 >> 正文
卫东处长深入日土督导检查社区矫正工作
发布时间:2019-04-17 来源: 点击数:

卫东处长深入日土督导检查社区矫正工作

  近日,阿里地区司法处党组副书记、处长卫东带队工作组,到日土县督导检查社区矫正工作开展情况。

微信图片_20190412165200

    首先,卫东处长与社区服刑人员面对面谈心谈话,了解矫正人员的近期思想动态、生活情况、家庭情况、了解司法工作人员对他的监管改造和教育帮扶情况,并教育他积极改造、好好服刑、要积极配合县司法局各项工作,向他宣传了关于脱贫攻坚的各相关政策和法律法规,鼓励他靠勤劳的双手早日摘掉“穷帽”其次,卫东处长一行工作组详细检查社区矫正人档案、管理台账、电子手环佩戴和定位情况等相关工作,并详细听取了社区矫正工作开展情况。

微信图片_20190413170929

卫东处长充分肯定了日土县社区矫正工作的同时强调几点要求;一是加大宣传力度,提高各级各部门对社区矫正工作的认识,形成齐抓共管的良好格局;二是进一步体现“五对一”帮教管理措施,实现“勤走访、勤慰问、勤帮教”确保精准帮扶困难服刑人员、确保解决矫正人员的实际困难;三是进一步加强矫正人员的排查力度,严格监管矫正人员,定期与不定期了解矫正人员的思想动态、行动轨迹、活动情况,确保矫正人员无脱管、漏管情况发生。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号