社区矫正和安置帮教
当前位置: 网站首页 >> 社区矫正和安置帮教 >> 正文
改变工作思路 创新矫正方法
发布时间:2019-04-17 来源: 点击数:

改变工作思路 创新矫正方法

为更好地贯彻落实三级司法行政工作会议和社区矫正工作会议,近日,我地区各县司法局,严格落实各项工作要求的同时,创新矫正方法,提高群众的参与度,加强和改进监管措施,有效预防阻止社区服刑人员被黑恶势力拉拢。

000.jpg

     为建立以司法行政机关工作者核心、社会工作者辅助、社会志愿者为补充的“三位一体”社区矫正工作队伍,推进社区矫正工作再社会化,改则县司法局积极协调县团委,吸纳优秀青年加入社区矫正社会志愿者队伍,并举行社区矫正志愿者工作启动仪式,5名社会志愿者参加了启动会议。此次启动仪式,表明改则县将逐步建立一支由社区矫正工作者、社会志愿者参与的社区矫正工作队伍,共同承担社区矫正工作任务,为改则县社会和谐稳定建设发挥积极作用。

微信图片_20190402175322

 为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,措勤县司法局组织社区服刑人员学习和宣传了扫黑除恶专项斗争工作内容和要求,并与每一名社区服刑人员签订了《扫黑除恶承诺书》,承诺主要从“七要七坚决”的要求,明确了责任和义务。承诺书的签订,调动了社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,有力提高了他们对社会的责任感。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号