社区矫正和安置帮教
当前位置: 网站首页 >> 社区矫正和安置帮教 >> 正文
司法厅副厅长琪美加布来阿督导检查基层司法行政工作
发布时间:2019-03-20 来源: 点击数:

司法厅副厅长琪美加布来阿督导

检查基层司法行政工作

3月9日至12日自治区司法厅副厅长琪美加布一行工作组在阿里地区督导检查社区矫正安全隐患排查整治和安置帮教、人民调解安全稳定等工作。琪美加布副厅长一行工作组一到阿里地区,不辞辛劳、马不停蹄地深入我地区普兰县、噶尔县、革吉县、改则县和沿途乡镇,采取“四不两直”即:(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同;直奔基层、直奔现场)的方式,对我地区司法行政工作各个方面进行了全面的督导和检查。

o_1d5qkd7t01uj1j24175kkrn5919

    琪美加布副厅长一行工作组主要检查了以下几项工作。一是按照《社区矫正安全隐患大排查专项活动实施方案》严格检查了社区矫正法工作人员“六不准”和工作制度落实情况,对社区服刑人员日常监管措施落实情况、考核奖惩情况、档案台账建立情况、安全稳定措施落实情况、电子腕带佩戴情况。二是检查了刑满释放人员“三级三类”管理、“6+1”帮教小组和“必接必送”工作制度落实情况和相关工作运行情况。三是检查各级人民调解组织矛盾纠纷排查调处工作专班建立情况,矛盾纠纷三级预警机制、滚动排查、分级调处和分级管控工作制度落实情况,预防和处置群体性事件工作情况等。四是对村(居)法律顾问推进情况和公共法律服务体系建设情况进行全面的了解,并提出了要求。五是对地、县两级司法行政机关的人员在岗情况和敏感时期各项维稳工作方案和应急预案制度建立情况进行了排查。与两级司法行政机关工作人员进行座谈交流,并对做好2019年司法行政工作提出了明确要求。

微信图片_20190313181708

检查过程中,琪美加布副厅长一行工作组对噶尔县和改则县社区服刑人员进行集中回访,详细了解了司法行政工作人员对他们的教育监管和帮扶情况,同时鼓励他们积极接受矫正,放下心理包袱,珍惜来之不易的在社区服刑的机会。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号