普法依法治理
当前位置: 网站首页 >> 普法依法治理 >> 正文
措勤县召开“七五”普法迎检准备
发布时间:2020-05-25 来源:司法处 点击数:

近日,措勤县召开 “七五”普法迎检准备工作会议,行署副专员、县委书记杨红兵出席会议并作重要讲话,县政协主席石美贵、统战部部长扎西瓦、政府常务副县长才旺仁增、宣传部部长韩海通、政府常务副县长胡义平(主管司法局)等主要领导出席会议,县(中)直各单位负责人、县司法局全体干部参加会议。

杨红兵指出:今年是决战决胜脱贫攻坚之年也是“七五”普法收官之年,今年我县大事多、任务多,年底我县迎来不少考核验收组,为此,各单位务必引起高度重视,增强责任感、使命感、紧迫感,各司其职、通力协作,按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,抓好本部门本单位领域法治宣传教育工作,及时梳理和收集2016年至2020年法治宣传教育材料,汇编成册以便待查。

杨红兵强调:一是全县各单位要站在全面依法治县、法治措勤建设高度,配合协调县普法办材料收集和汇总工作,共同推进依法治县、法治政府、法治社会三个一体建设,全面转变领导干部从靠经验执政转变依法执政理念。二是各单位要充分利用正在开展的“不忘三初心牢记使命”主体教育、扫黑除恶、脱贫攻坚等重大活动紧密结合开展好法律法规宣传,大力推进通过法治宣传促脱贫、法治宣传保平安,法治宣传强服务意识。三是县普法办要加大建设法治文化阵地建设和对各普法成员单位法治宣传督导检查力度,发挥好县普法办统筹职能作用。四是县普法办依托普法办职能共同谋划部署法治政府、依法治县工作,加强法律“七进”工作,特别是 “法律进机关”全面提高领导干部依法执政和依法行政能力,依法规范行政机关行政行为和行政执法程序。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号