普法依法治理
当前位置: 网站首页 >> 普法依法治理 >> 正文
积极参与“五下乡”活动普及法律法规
发布时间:2020-05-25 来源:司法处 点击数:

按照措勤县委宣传部统一安排部署,近日,措勤县司法局在措勤县扎日南木措居委会广场积极参与措勤县文化科技卫生法律和爱国教育宣传服务“五下乡”活动暨学习雷锋服务活动启动仪式。

县司法局、县普法办工作人员用牧民群众通俗易懂的语言宣讲“推进法治扶贫,助力脱贫攻坚”为主题的相关法律法规知识,宣讲内容包括新冠肺炎疫情期间可能涉及的法律知识、常见刑事罪名解读以及《婚姻法》《野生动物保护法》等法律知识。

在活动现场,县司法局工作人员向群众发放《宪法》《新型冠状病毒肺炎疫情防控典型案例以案释法读本》《农牧民法律知识读本》《婚姻法》《人民调解法》《社区矫正法》《法律援助宣传手册》、扫黑除恶宣传手册等宣传资料500余份,受教育群众800余人、 悬挂横幅2条、设立扫黑除恶宣传展板1个、解答法律咨询11人次。

通过此次“五下乡”活动,大力宣传党和国家相关惠民政策以及与牧民群众切身利益相关的法律法规,特别是民族团结创建工作相关政策知识以及新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,切实提高牧民群众法律意识,依法维护自身合法权益。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号