便民服务
当前位置: 网站首页 >> 便民服务 >> 正文
阿里地区司法处关于“12348”公共法律服务热线电话开通公告
发布时间:2020-09-10 来源: 点击数:

2020年9月9日阿里地区“12348”公共法律服务热线电话正式上线运行,标志着我地区公共法律服务体系建设进入到一个更加便捷、更加高效的新阶段。现将相关事项通知如下:

一、“12348”法律援助专用电话服务时间

我地区法律援助在周一至周五的工作时间内,安排专门人员接听“12348”专用电话并解答法律援助咨询。

二、“12348”法律援助专用电话业务范围

根据相关法律规定,就法律援助事项范围内容的咨询,予以解答:(一)依法请求国家赔偿的;(二)请求予以社会保险待遇或者最低生活保障待遇;(三)请求发给抚恤金、救济金的;(四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;(五)请求支付劳动报酬的;(六)主张见义勇为行为产生的民事权益的;(七)请求给予工伤事故、交通事故损害赔偿;(八)因遭受家庭暴力、虐待、遗弃请求维护合法权益的;(九)涉及婚姻纠纷的;(十)老年人、未成年以及残疾人请求人身损害赔偿;(十一)因征地、拆迁使合法权益受到损害的;(十二)因假劣种子、农药、化肥以及环境污染使合法权益受到损害的;(十三)法律援助机构认为可以援助的其他事项。

 

 

                                          阿里地区司法处

                                          2020年9月9日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019