工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
严金海主持召开区人民政府党组(扩大)会议
发布时间:2022-06-21 来源:西藏日报 点击数:

严金海主持召开区人民政府党组(扩大)会议

融会贯通学习 一以贯之落实 确保习近平总书记重要讲话精神落地见效

16日,自治区主席、自治区政府党组书记严金海主持召开政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神等,按照区党委安排,部署政府系统贯彻落实工作。

严金海指出,各级政府系统要统筹好疫情和经济社会发展,落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,既以“时时放心不下”的责任感常态化抓好疫情防控工作,又落实好稳住经济一揽子政策举措等部署要求;要把高校毕业生就业作为当前工作的重中之重,继续全力挖掘岗位、用好援藏资源、拓宽就业渠道;要做好“三农”工作,保护永久基本农田、守住粮食安全底线,全面开展“树立农牧民新风貌行动”;要把保护青藏高原生态环境作为“千秋大业”,扎实推进拉萨南北山绿化等工程,深入推进国家生态文明高地建设;要守牢安全底线,做好当前汛期预警预防;要纵深推进全面从严治党,进一步改进作风、狠抓工作落实。

严金海指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深挖历史内涵、加强文物保护、强化文化传播,进一步规范教材建设和管理,在深化中华文明溯源工程、弘扬中华民族优秀传统文化中彰显西藏担当。要坚持为党育人、服务大局、厚爱三分,支持青年、儿童工作,让红色基因代代传承。要抓基础、强队伍,做好教师队伍建设;抓引领、强担当,做好青年学者和高校学生建设。

严金海指出,要牢记为民解难、为党分忧政治责任,以源头预防和前端化解为着力点,以解决群众合理诉求为目标,落实“变群众上访为干部下访”信访工作模式,对矛盾纠纷发现在小、处置在早,防止小事拖大、大事拖炸,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。全区公安系统要赓续传统、再接再厉,铸牢忠诚警魂、践行为民宗旨、增强斗争本领、扎实改进作风,巩固政法队伍教育整顿成果,持续推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。

严金海指出,要主动服从服务党和国家对外工作大局,进一步做好面向南亚开放各项工作,筹备好中国西藏旅游文化国际博览会;要谋划更高质量的经贸活动、提供更高质量的招商条件、打造更高质量的营商环境,吸引更多理念先进、链条齐全、带动效应明显的高端优质企业来藏投资发展。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019