工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
张会明同志赴那曲市比如县驻村工作点开展学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神宣讲
发布时间:2021-11-02 来源: 点击数:

按照区党委和区党委政法委的统一安排部署,9月19日至20日,司法厅党委副书记、厅长张会明赴那曲市比如县驻村工作点,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神作专题宣讲,7个驻村工作队全体队员和村“两委”班子成员聆听宣讲。

张会明指出, 在庆祝西藏和平解放70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程到西藏视察并祝贺西藏和平解放70周年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关心关怀。全体党员干部要把学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,做到常学常新、常学常用,不断筑牢政治忠诚的思想基础。

张会明要求,一要进一步提高政治站位,不断深化驻村工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和区党委的具体工作要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力做好驻村工作。二要坚持正确政治方向,模范践行“两个维护”。驻村工作是一项重要政治任务,要在健全完善村级党组织、政策宣讲、普法宣传、法律服务等方面体现共产党员的初心和使命,把做好驻村各项工作作为实际行动来践行“两个维护”。三要聚焦驻村工作目标,坚决完成既定工作任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕稳定、发展、生态、强边“四件大事”,聚焦巩固脱贫攻坚成果防止返贫这一重要任务,自觉肩负起为民办实事解难事的职责使命,全力做好基层治理工作,为推动西藏长治久安和高质量发展贡献力量。

宣讲期间,张会明同志还看望慰问了派驻那曲的援藏律师和驻村工作队员、村“两委”代表以及结对帮扶“亲戚”,送去了节日的祝福,还向驻村工作队员发放了法律法规、政法队伍教育整顿相关学习书籍。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019