工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
地区司法处组织召开队伍教育整顿领导小组第7次会议
发布时间:2021-05-31 来源: 点击数:

   5月18日晚,地区司法处组织召开队伍教育整顿领导小组第7次会议,安排部署教育整顿查纠整改近期工作。处队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员及处教育整顿办、各专项治理小组全体成员参加会议。

 

会议传达学习了《关于全地区政法干警酒驾醉驾、赌博等突出问题开展专项治理的工作方案》《阿里地区禁止政法干警及其家属利用干警职权或职务影响经商办企业有关规定》《阿里地区关于整治政法干警违规参股借贷违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动的工作方案》等文件,并就司法行政队伍教育整顿查纠整改阶段重点工作作安排部署。

会议要求,一是全面深入开展自查自纠。在做好思想发动和政策攻心的基础上,围绕干部职工及家属有无注册登记个体户和酒醉驾、嫖、赌、毒等问题全面开展第二轮个人自查填报工作。二是开展“七查”工作。进一步梳理排查司法行政干部职工涉黑涉恶问题线索、刑满释放人员越级上访、社区矫正对象脱管漏管以及我地区律师与司法人员不正当接触,法官检察官离任后违规在我地区从事律师职业充当司法“掮客”等问题,完善各类工作台账。三是整治顽瘴痼疾。重点围绕防止干预司法“三个规定”方面,进一步加大学习力度,建立相关规章制度,做好台账登记管理。四是加强建章立制。各科室要重点围绕队伍教育整顿整治顽瘴痼疾、“七查”等方面,坚持问题导向,进一步完善和修改各类规章制度,切实做到边查、边改、边建。五是加大“我为群众办实事”力度。结合公证、法律援助、律师管理、法治宣传等职能,各科室要积极开展各项为民办实事活动,将我处推出的“便民利民九项措施”落实落细。六是做好迎接中央督导组工作。处队伍教育整顿办、各专项治理小组要收集整理各类工作方案、简报信息、台账卷宗,及时梳理分类,切实做好迎检各项准备工作。

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019