工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
地区政法队伍建设专项巡查组莅临司法处指导检查工作
发布时间:2021-05-31 来源: 点击数:

 

    5月18日-19日,阿里地区政法队伍建设专项巡查组莅临我处开展为期2天的队伍建设和教育整顿查纠整改指导检查工作,处队伍教育整顿领导小组常务副组长、党组副书记、处长卫东同志,处教育整顿办及各专项治理小组全体成员参加。

地区政法队伍建设专项巡查组将队伍建设专项巡查同队伍教育整顿查纠整改紧密结合起来,通过听取专题汇报、查阅台账资料、开展谈心谈话、班子成员民主测评、调查问卷以及实地走访等方式对司法处2018年来的队伍建设情况进行全方位巡查,详细了解司法处党组从严治党主体责任和班子成员“一岗双责”落实情况,“一把手”抓队伍建设情况,领导班子党的建设和思想政治建设,党组党风廉政建设以及选人用人等队伍建设情况及教育整顿工作开展情况。地区政法队伍建设专项巡查组一行对司法处队伍建设及教育整顿工作给予充分肯定,指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出要求。一是进一步提高干部职工参与率。运用多种方式,动员和督促全体干部职工把思想和行动统一到队伍教育整顿的各项要求上来,自觉主动地理解、支持和配合队伍教育整顿各项工作,切实做到全员参与、不漏一人。二是进一步规范登记台账。紧扣内容明细,明确台账要求,据实依规分类填写,切实做到全面、真实、规范记录教育整顿查纠整改工作。三是进一步充实学习笔记。加强对干部职工笔记的检查督促,端正干部职工做笔记的态度,促使干部职工认真书写、完整记录、加深认识,不断加强笔记的厚度、深度和靓度。

 


巡查工作是一项极其严肃的政治任务,是强化政治监督,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩的重要举措,通过此次地区政法队伍建设专项巡查,我处坚持问题导向,虚心听取专项巡查组的意见建议,对检查出来的问题进行分类梳理,认真分析原因,制定措施立行整改,不断提升队伍建设能力,建设更高水平的司法行政队伍,不断推进队伍教育整顿落地见效、行稳致远、走深走实。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019