工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
地区司法处党组班子组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
发布时间:2021-05-11 来源: 点击数:

根据地区整顿办安排部署,在前期认真整改落实中央第十四督导组反馈意见、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料的基础上,报请自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组审核同意,5月9日上午,司法处组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组副组长万马同志、驻点指导组成员刘勇明同志,地委政法委四级调研员徐荣年同志、地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组二级主任科员曹丽同志、地委组织部组织科副科长刘勇同志到会指导。党代表桑珠、人大代表次吉卓嘎、政协委员申士宏以及基层党员代表和群众代表,党组班子成员、县级干部、各科室及所属单位负责人共23人参加会议。会议由党组书记曹甲伟主持。

 

会议通报了司法处党组贯彻落实中央第十四督导组西藏小组阿里组反馈问题整改情况和本次专题民主生活会会前准备工作及征求意见建议情况。曹甲伟同志代表司法处党组作对照检查,党组班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。到会指导领导现场作出点评,并进行专题民主生活会会议质量测评,共发放《中共阿里地区司法处党组班子关于政法队伍教育整顿专题民主生活会满意度测评表》和《中共阿里地区司法处党组班子成员关于政法队伍教育整顿专题民主生活会满意度测评表》各23份,已全部收回,测评满意度均为100%。


自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组副组长万马同志同志在点评讲话时指出,司法处政法队伍教育整顿专题民主生活会会前准备充分、对照检查全面、整改措施明确、会议效果明显,切实达到了“团结—批评—团结”的目的,体现了教育整顿以来司法处班子队伍建设的新气象,并对司法处党组提出要求,一是要提高政治站位。把全处的思想和行动统一到政法队伍教育整顿上来,对标对表,校准偏差,扎实开展好自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治等各项工作,做到规范到位、不打折扣。二要加强班子建设。进一步增强责任意识和担当意识,以提高政治本领为根本,做到高起点谋划高频率推进、高质量落实、高标准处置,不断提高班子发现和解决问题的能力水平。三是狠抓问题整改。要把此次民主生活会中查摆出的问题,逐一进行研究,抓紧制定班子整体和班子成员个人整改清单,强化整改措施,抓好整改落实四是发挥好“关键少数”作用。充分发挥领导干部示范引领作用,自觉立标杆、做表率,带头自查自纠、检视问题,以“关键少数”带动绝大多数,从司法行政业务条线上,纵向传导压力,推动查纠整改走深走实。五是凝聚工作合力。以此次主题民主生活会为契机,牢记忠诚初心、肩负时代使命,善始善终、善作善成,把好的经验做法、好的作风精神发扬下去,通过政法队伍教育整顿更好地推进班子建设、队伍建设、业务建设,推动阿里司法行政事业各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

曹甲伟同志表示,要认真学习、深刻领会,深入贯彻落实自治区指导组要求,切实抓好整改落实,真正把专题民主生活会的成果运用到今后的工作中。一是要进一步提高政治站位。党组班子和班子成员要不折不扣落实好中央、区党委、地委和上级司法行政机关关于队伍教育整顿的工作部署要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓紧抓好教育整顿工作。二是要持续抓好学习教育。把学习教育贯穿教育整顿的各环节和全过程,在全面、系统、深入、持续上下功夫,进一步创新学习方式方法,做到边学边改、以学促查、以学促改。三是要深入开展查纠整改。班子成员要加强对干警的思想发动和政策攻心,讲究策略方法,切实促进干部职工敞开心扉、打消顾虑、加强自我净化、自我革新。四是要进一步压实责任。班子成员和各专项小组、各部门负责人要切实履行“一岗双责”责任制,对照任务清单和整治内容,一项一项抓好落实。处教育整顿办要加强督促检查,层层传到压力,确保查纠整改全面到位。五是要坚持统筹兼顾。把队伍教育整顿与司法行政业务结合起来,与党史学习教育、“三更”专题教育结合起来,立足司法行政职能,持续抓好“我为群众办实事”实践活动。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019