工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
2021年度阿里地区行政公署法治政府建设领导小组会议召开
发布时间:2021-05-11 来源: 点击数:

56日下午,2021年度阿里地区行政公署法治政府建设领导小组会议召开,深入贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻区党委全面依法治藏工作会议精神和地委全面依法治地工作会议精神,总结成绩,分析形势,明确任务,对当前和今后一个时期法治政府建设作出安排,动员全地区上下深入推动法治政府建设。


地委委员、行署常务副专员袁富国出席会议并讲话。会议传达学习了区党委全面依法治藏工作会议精神和地委全面依法治地工作会议精神,通报阿里地区2020年度法治政府建设工作开展情况和2021年工作要点。

   

 





会议强调,一是深入学习、提高认识,进一步增强推进法治政府建设的自觉性。深刻领会好习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,领会好区党委、政府和地委、行署具体工作安排,切实把习近平法治思想转化为全地区法治政府建设的生动实践。二是主动作为、精准发力,全地区法治政府建设步履坚实。2020年,全地区各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和区党委、政府以及地委、行署工作安排,始终把法治政府建设放在突出位置,认真细致做好各项工作,循法而行、厉行法治,法治政府建设工作扎实有效推进。三是多措并举、真抓实干,奋力开创法治政府建设工作新局面。今年是建党100周年和西藏和平解放70周年,也是实施“十四五”规划开局之年,全地区要深入学习贯彻十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习贯彻区党委全面依法治藏工作会议和地委全面依法治地工作会议精神,切实将习近平法治思想贯穿于法治政府建设的全过程,持续推动法治政府建设工作向纵深发展,为全地区长治久安和高质量发展提供坚强法治保障。四是强化担当、综合施策,圆满完成法治政府建设各项目标任务。各级党委、政府必须把法治政府建设作为重点任务,党政主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设摆在重要位置,纳入经济社会发展总体规划,强化考核评价和督促检查,逐层传导压力、层层落实责任。切实保证中央、区党委关于法治政府建设的决策部署和地委的工作安排全面严格落实到位。

会议以电视电话会议形式召开,地区法治政府建设工作领导小组成员单位主要负责同志,行署办公室相关科室负责人、地区法治政府建设工作领导小组办公室全体人员参加地区主会场会议。各县人民政府县长、分管副县长,各相关部门负责同志参加各县分会场会议。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号 网站标识码:5425000019