工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
普兰县司法局掀起《民法典》普及热潮
发布时间:2020-07-28 来源: 点击数:

   十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行,现行的婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则将同时废止。这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。

为切实加强全县学习实施《民法典》,近日,我局大量印制司法部普法与依法治理局会同中国法制出版社编辑的《民法典与生活同行》系列挂图(一套9张),组织工作人员广泛开展宣传张贴活动,推动《民法典》进机关、进乡村、进学校、进社区、进寺庙、进企业、进单位,尤其是进边境,畅通《民法典》宣传“最后一公里”。活动中,工作人员就《民法典》中的亮点,简明扼要的介绍离婚冷静期、高空抛物、网络侵权等热点问题。图文并茂的宣传资料,不仅吸引大家的好奇心,而且让大家对《民法典》有了初步了解和认识,在潜移默化中逐步提高学习法典意识。同时,协调县委宣传部将《民法典》学习列入县委理论学习中心组学习方案。




 

以民为本,循法而治。作为一部与每个人都息息相关的法律,《民法典》宣传工作非一朝一夕,下一步,我局将在自身学懂学透的基础上,有计划的开展普法宣传活动,切实为《民法典》的顺利贯彻实施创造更加有利的社会环境。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号