工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区开展“三官”讲法暨《民法典》宣讲活动
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:

   为把学习宣传实施好《民法典》作为全面依法治地、建设法治阿里的重大契机和重要内容,以《民法典》的实施积极推进治理体系和治理能力现代化,全面提升治边稳藏法治化水平。

 

6月24日下午,地区普法办牵头,联合地区中级人民法院、阿里检察分院、地区公安处、噶尔县司法局在易地扶贫搬迁点康乐新居开展“三官”讲法暨《民法典》活动活动中,法官、检察官、警官结合广大群众常见的婚姻、交通事故等纠纷案件,以案释法、以法论事、以案例筛选汇编等形式,将法律知识融入到居民们感兴趣的话题中,循序善诱,深入浅出地阐释了《婚姻法》、《人民调解法》、《道路交通安全法》、《未成年人保护法》等法律法规,并重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于《民法典》编纂的重要指示精神、编纂实施民法典的重大意义。活动中,发放宣传资料200余份,宣传用品20多件,康乐新居人民调解委员会委员、康乐新居居民共计150余人次参加此次宣讲活动。

通过此次康乐新居“三官”讲法暨《民法典》普法宣讲活动,农牧民群众近距离接触到法官、检察官、警官,密切了党群警民关系,切实增强了我地区各族干部群众的法律意识,更好的保障人民群众合法权益,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心理。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号