工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
深入学习《民法典》 构造和谐法治社会
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:

   为进步加强对寺庙僧尼的法治教育,提高寺庙僧尼的民法意识,6月23日噶尔县检察院、人民法院、司法局联合到扎西岗寺开展针对《民法典》法治教育活动。

    司法局宣传员旦增同志详细介绍了民法典颁布的重要意义及主要内容,司法局宣传员从两个角度详细介绍了民法典颁布的重要意义;一是从高度看,民法典是全面依法治国的战略举措,是社会文明的重要彰显,民法典系统整合了新中国成立以来的实践形成的民事法律规范,也吸取了中华民族500年优秀法律文化,是一部中国特色社会主义法治进步的方案,僧尼们要认真领会这次新颁布的民法典,及时学习民法典内容,要做到利用民法典维护自身的人身安全及财产安全。二是从深度看,习近平总书记指出民法典是“是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律”,是有利于民事主体的积极性和创造性,有利于维护市场秩序,营造公平、公正、安全、稳定的法治环境,广大僧尼要学会从中获得利益,积极维护社会安全稳定,最大限度把人民群众和国家的利益放在首位。

通过此次活动,进一步加深了广大僧尼对民法典的理解,同时提高了广大僧尼对民法典了解,僧尼们表示,通过此项活动,我深刻理解对颁布民法典的用心良苦,我们将进一步加深对民法典的学习,营造良好的法治社会。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号