工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区司法处公共法律服务管理中心正式启用
发布时间:2020-04-28 来源: 点击数:

2020年4月23日,历时6个多月,投资约160万元,改造扩建的阿里地区司法处公共法律服务管理中心启用,这标志着我地区集多项司法行政职能于一体的“临街式”、“窗口化”、“一站式”实体法律服务平台正式投入使用,此平台将为广大农牧民群众提供高效、便捷、智能、精准的公共法律服务。

改造扩建后的公共法律服务中心,建筑面积增加至800平方米,紧邻狮泉河镇陕西路,视野开阔,交通便利,标识醒目,分设来访人员通道和工作人员通道,最大限度方便群众进出办事,最大程度减少人员聚集。

公共法律服务中心服务项目突出综合性、专业性、人性化,内容涵盖接待现场来访,解答法律咨询;受理、审批法律援助申请指派法律援助人员承办法律援助案件;办理公证事项;社区矫正管理;协助提供司法调解业务咨询和服务,做好矛盾纠纷化解工作等等,集中整合了律师、公证、社区矫正、人民调解等法律服务资源,简化了群众的办事流程,缩短了办事时间,未来将努力为农牧民群众特别是弱势群体提供多样化、个性化、多层次、高质量的公共法律服务产品。

改造扩建的公共法律服务中心是阿里地区司法处坚决贯彻落实2019年6月23日中办《关于加快推进公共法律服务体系建设意见》(中办发201944号)精神的一项具体举措对于更好地满足广大人民群众日益增长的公共法律服务需求进而最大限度化解社会矛盾,维护社会稳定具有重要意义。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号