工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区司法处组织学习《民族团结进步模范区创建条例》
发布时间:2020-04-21 来源: 点击数:

为进一步促进民族团结进步创建工作,提高干部职工民族政策理论水平。4月17日,阿里地区司法处组织全体干部职工深入系统的学习了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,并就宣传贯彻情况做了安排部署。学习会由四级调研员巴桑金宗主持,共32名干部职工参加了学习会。

学习会上,四级调研员巴桑金宗同志逐条逐句领读了《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》的四十八条内容,并结合司法行政工作对《条例》学习情况提出了具体要求。一是要求全体干部职工利用业余时间,加强《条例》内容的自学,在学懂弄通做实上下功夫,并撰写学习笔记和心得体会。二是要深刻认识促进民族团结进步是各族干部群众的共同责任,要发挥司法行政职能作用,加大对《条例》的学习宣传工作,利用微信、网络、电视等媒体,通过法治宣传、人民调解、法律援助、法律服务等工作,大力开展《条例》的宣传贯彻工作,扩大《条例》的影响力,提升吸引力和时效性,以更新颖的方式宣传《条例》。三是要求干部职工争当民族团结的参与者和践行者,把学习贯彻《条例》作为推进我地区民族团结进步创建工作的有力抓手,把遵守、执行《条例》变成全处干部职工践行民族团结进步的行动指南,切实发挥好《条例》规范、引领、促进民族团结进步的作用,促进各民族群众相互尊重、团结互助,积极营造健康、稳定、和谐的社会环境。

通过学习进一步巩固了民族团结意识,促进各民族团结进步,践行社会主义核心价值观,牢固树立汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开的思想,增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号