工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区召开2020年普法工作推进会
发布时间:2020-03-03 来源: 点击数:


2月29日上午,阿里地区2020年普法工作推进会召开,地委委员、政法委书记,地区法制宣传教育工作领导小组副组长沈照山出席会议并讲话。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,深入学习贯彻中央依法治国委员会、自治区党委依法治藏委员会会议精神,贯彻落实全区普法工作推进会精神,总结我地区“七五”普法以来取得的成绩,安排部署“七五”普法收官之年各项工作任务

沈照山充分肯定“七五”普法以来取得成绩,并对下一步普法工作进行了安排部署

沈照山书记要求,各级各部门要切实提高政治站位,增强贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略思想自觉、政治自觉和行动自觉,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从贯彻落实党的十九届四中全会的高度,全力推进我地区普法工作。一要提高政治站位,进一步增强对普法依法治理工作重要性认识把法治宣传教育放到坚持依法治国、依法执政、依法行政“三个共同推进”和法治国家、法治政府、法治社会“三个一体建设”大背景中去谋划,认真总结经验,深入推进“七五”普法收官之年各项工作任务,确保取得新的更大成效。二要突出工作重点,全力抓好普法依法治理工作突出坚持党的领导、维护宪法权威、维护国家安全、加强民族团结、宗教领域和谐、维护网络安全、保障群众权益、保障改善民生、摒弃移风易俗要求、疫情防控专项法治宣传等方面,全面提升普法工作的质量和水平。三要补齐工作短板,抓实抓细“七五”普法收官各项工作今年是“七五”普法收官之年,各级各部门要高度重视,要围绕进一步明确普法工作责任加强重点对象的法治宣传教育、全面推进“法律七进”活动不断创新法治宣传教育形式等方面发力,确保“七五”普法各项工作任务做细做实。四要完善工作机制,深化落实普法依法治理保障措施各级各部门党政主要负责同志要切实履行推进法治建设第一责任人责任,把普法工作列入本地区本部门重要工作日程,定期听取普法工作情况汇报,及时研究解决工作中存在的重大问题。各级各部门要健全普法机构,明确分管领导,建立专兼职普法工作队伍。财政部门要按照标准,将普法经费纳入本级财政预算,切实加大保障力度。加强督导考核,将普法成效纳入平安建设(综治工作)考评体系,有效运用考核结果。

会议以电视电话会形式召开,地区法制宣传教育工作领导小组成员单位、地(中、区)直各单位相关负责同志在地区主会场参加会议,各县设分会场,各县法制宣传教育领导小组负责同志以及相关单位负责人在分会场参加会议。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号