工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
全民参与依法科学有序防控疫情
发布时间:2020-03-03 来源: 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央、习近平总书记重要指示精神,为全面贯彻落实严防严控措施,压紧压实属地责任,防止疫情转播渠道,坚决打赢疫情防控阻击战,2020年2月28日藏历新年期间,噶尔县司法局白玛德吉副局长带领我局工作人员,到狮泉河辖区开展以“全民参与依法科学有序防控疫情”为主题的新型冠状病毒防控专题活动。

此次宣传我局工作人员深入辖区重点街道、商铺以及重点人员家户等地,通过发放材料,讲解新型冠状病毒肺炎防控相关法律法规知识问答,介绍疫情防控知识和疫情进展情况,预防新型冠状病毒的方法措施等相关知识,并及时向他们宣传依法科学有序防控疫情,不能在微信、微博、扣扣等聊天软件上乱传信息,乱发信息,危害社会稳定、制造社会动荡等行为,应受到哪些相关法律制裁等知识,确实做到“不传谣、不信谣”,做好懂法、守法、尊法的公民。此次活动发放了《新型冠状病毒肺炎防控相关法律法规知识问答》《疫情健康指南》《防治新型冠状病毒过程中,可能涉及的7宗罪》等共发放了200多份宣传材料。

通过开展疫情防控宣传正确引导群众、树立准确的防疫意识,社会舆论,面对疫情不乱慌,不信谣、不传谣。同时进一步加大了新型冠状病毒疫情防控知识的宣传普及力度,切实增强了辖区群众自主防范意识,责任意识,为疫情的群防群控营造了良好的法治氛围。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号