工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区司法处党支部开展“抗击疫情、党员先行”主题党日活动
发布时间:2020-03-03 来源: 点击数:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院部署和区党委、地委要求,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月27日,在疫情防控决战决胜的关键时刻,司法处党支部组织开展了以“抗击疫情、党员先行”的主题党日活动,支部全体党员干警参加。

一、积极倡议、勇挑重任。为继续发扬共产党员和新时代司法干警不怕困难,不怕吃苦,不怕牺牲的顽强精神和优良作风,支部向全体党员干警、发出倡议:全体党员干警要争当先锋、勇挑重担,勇打头阵,在防控疫情关键时刻,越要彰显党员的先锋模范作用,坚决不折不扣服从和执行上级组织的调度安排,挺身而出、迎难而上,自觉在疫情防控工作中接受党性锻炼和实践考验,以强烈的政治责任感和使命感坚决做到在风险考验面前无所畏惧,抗击疫情,以扎实的实际行动,为人民群众的生命安全和身体健康筑牢坚固防线。党员同志们积极响应支部倡议,承诺将闻令而动、勇挑重担,敢为人先,积极投身到这场看不见硝烟的战役中,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当。

二、郑重宣誓、庄严承诺。为积极响应习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号令,2月27日,处机关全体党员在支部书记阿梅同志的带领下,在鲜红的党旗下宣誓:“疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,我是党员我当先,……,疫情不消灭,绝不撤退!”简短的宣誓下,既是党员同志们对疫情发起的冲锋,也诠释了他们战胜疫情的决心和信心。

三、联名决心,争当先锋。面对当前严峻复杂的疫情斗争,处机关全体党员向党支部积极提交决心书,并在决心书上联名签名,按压手印,决心把疫情防控作为当前的重中之重,一是统一思想,坚定信心,全力做好疫情防控工作。二是服从命令,听从指挥,始终与党中央保持高度一致;三是恪尽职守,忠诚履职,充分发挥模范带头作用;四是强化职能,不辱使命,展现党员干部担当和责任。坚决把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际考验,迅速投身到疫情防控工作中,在打赢疫情防控阻击战中切实发挥党员先锋模范作用。

爱心捐款,担当作为。越是危难时刻,越显担当责任,处全体党员干部众志成城、齐心协力、守望相助,大家纷纷行动,积极履行社会责任,为抗击疫情进行爱心捐款,共同打赢这场抗击疫情保卫战。截至目前捐款共计16300元,为夺取疫情防控阻击战最终胜利贡献力量。

最后党组书记曹甲伟强调,在地委、行署的坚强领导下,齐心协力,众志成城,科学作为,攻坚克难,携手抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,展示出司法处党支部及全体党员的优良形象。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区司法处,藏ICP备18000418号-1  All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区司法处 藏公网安案号:54252302000010号